Профессиональная гигиеническая подготовка

«Профессиональная гигиеническая подготовка включает в себя гигиеническое обучение и (контроль полученных знаний).

Профессиональной гигиенической подготовке подлежат должностные лица и работники организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения – работники эпидемиологически значимых профессий – в соответствии со статьей 36 Федерального закона от 30.03.1999 №52-фз «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Профессиональная гигиеническая подготовка работников эпидемиологически значимых профессий направлена на повышение их санитарной культуры, профилактику заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни.

Незнание санитарно-эпидемиологических требований работниками эпидемиологически значимых профессий приводит к негативным последствиям, в том числе к массовым инфекционным заболеваниям, пищевым отравлениям.

Раздел «Кто проводит профессиональное гигиеническое обучение»- раскрываемая ссылка. Текст разместить в следующей редакции:

Профессиональное гигиеническое обучение осуществляется организациями, имеющими лицензию на вид медицинской деятельности «гигиеническое воспитание», позволяющую осуществлять указанный вид деятельности на территории и на объектах города  Москвы.

Обучение осуществляется по очно-заочной форме, очная часть (лекция) составляет 3 часа, заочная часть обучения реализуется в ходе самоподготовки по утвержденным в установленном порядке учебным пособиям.

Проведение очной части обучения возможно с применением дистанционных методов обучения.