О личной медицинской книжке

«Бланк личной медицинской книжки утвержден приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20.05.2005 г. №402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

Личная медицинская книжка выдается уполномоченными Роспотребнадзором организациями, которыми являются Центры гигиены и эпидемиологии  в субъектах РФ, в Москве – ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

 «Личная медицинская книжка – официальный документ строгой отчетности и не подлежит свободной продаже.

В личной медицинской книжке отражаются результаты прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров с целью раннего выявления инфекционных заболеваний, являющихся противопоказаниями к выполняемой работе, а также результаты  аттестации по итогам профессионального гигиенического обучения

Личная медицинская книжкам подлежит голографированию, в обязательном порядке должна иметь подпись владельца, печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку.

Личная медицинская книжка должна храниться у администрации организации или индивидуального предпринимателя и может быть выдана работнику по его требованию. При увольнении и переводе на другое место работы личная медицинская книжка остается у владельца и предъявляется по месту новой работы».