Предварительные медицинские осмотры

Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, учета, ведения отчетности в соответствии определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения.

Регламентирующим документом, утверждающим порядок прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров является  Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) Работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Обязательные предварительные медицинские осмотры при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Прохождение предварительного медицинского осмотра работниками необходимо в интересах:

а) самого работника, так как он заинтересован в работе, которая не противопоказана ему по состоянию здоровья, не является слишком тяжелой для него;

б) работодателя, так как он заинтересован в привлечении работников, здоровье которых позволяет соблюдать и увеличивать нормы выработки;

в) третьих лиц, состояние здоровья которых может зависеть от состояния здоровья работников обслуживающей их организации (например, клиенты организаций общественного питания, лечебно-профилактических и детских учреждений и т.д.).

Обязательность прохождения предварительного медицинского осмотра установлена статьей 69 ТК РФ, согласно которой его должны проходить несовершеннолетние работники (не достигшие возраста 18 лет), а также иные категории работников, в частности, работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. 

В случае, если результатом медицинского осмотра явилось заключение об отсутствии у работника противопоказаний к работе, на которую он принят (или претендует), работодатель может заключить с ним трудовой договор (если трудовой договор не был заключен до проведения медицинского осмотра) и допустить работника к работе. Если в результате медицинского осмотра у претендента на работу выявлены противопоказания к выполнению такой работы, работодатель вправе отказать в заключение трудового договора, причем такой отказ будет признан обоснованным.

Предварительные осмотры проводятся на основании направления на медицинский осмотр, выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.

Ответственность за качество проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагается на медицинскую организацию.

На лицо, проходящее предварительный осмотр, в медицинской организации оформляются:

  • медицинская карта амбулаторного больного (учетная форма N 025/у-40) в которой отражаются заключения врачей-специалистов, результаты лабораторных и инструментальных исследований, заключение по результатам предварительного или периодического медицинского осмотра;
  • паспорт здоровья работника (далее - паспорт здоровья).

В период проведения осмотра паспорт здоровья хранится в медицинской организации и по его окончании выдается работнику на руки. В случае утери работником паспорта здоровья медицинская организация по заявлению работника выдает ему дубликат паспорта здоровья. Медицинская карта хранится в установленном порядке в медицинской организации.

По окончании прохождения лицом, поступающим на работу, предварительного осмотра медицинской организацией оформляется заключение по результатам предварительного медицинского осмотра. Заключение подписывается председателем медицинской комиссии с указанием фамилии и инициалов и заверяется печатью медицинской организации, проводившей медицинский осмотр.

Заключение составляется в двух экземплярах, один из которых по результатам проведения медицинского осмотра незамедлительно после завершения осмотра выдается лицу, поступающему на работу на руки, а второй приобщается к медицинской карте амбулаторного больного.