Кто проводит медицинские осмотры

Медицинские осмотры  осуществляются медицинскими организациями независимо от организационно-правовой формы собственности, имеющими соответствующую лицензию, позволяющую осуществлять указанный вид медицинской деятельности на территории и на объектах г. Москвы.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а так же порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда определен приказом  Минздравсоцразвития от 12.04.2011 г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Результаты медицинских осмотров заносятся на соответствующую страницу личной медицинской книжки, заверяются печатью и штампом лечебно-профилактической организации, а также подписью должностного лица, ответственного за проведение медицинского осмотра.

Штампы и печати должны быть разборчивы и содержать информацию о названии организации и ее территориальной принадлежности.